segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Almoço lacto-vegetariano

Ganesh nos recebe

 Hoje fui a um restaurante indiano lacto-vegetariano na região da Av. Paulista, o Gopala Madhava (nascido de outro restaurante da mesma linha, o Gopala Prasada, que fica ao lado) com minha amiga Adriana Galindo.
Apesar de eu ser vegetariana há anos, foi a primeira vez que fui lá, por sugestão dela. Foi um almoço adorável em um lindo dia de sol, com brisa fresca em pleno inverno.
Logo na calçada vemos as pétalas de rosas pelo chão e na entrada da escada que leva ao restaurante, sentimos os aromas dos temperos.
Na entrada tomamos um copinho de um aperitivo sem álcool feito de gengibre e mel e outros ingredientes. Ao lado, também fica a garrafa de tchai com leite, cardamomo e gengibre. Delicioso.
Pedimos um "meio" com "meio" de cada prato: lá, o cardápio é composto por duas combinações de entrada, prato principal, suco e sobremesa. O Prato 1 e o Prato 2. Esses cardápios são bimestrais e variam a cada dia da semana. Você pode pedir um Prato "inteiro" ou um "meio". E você também pode pedir para combinarem os dois Pratos. Assim, você pode experimentar um pouco de cada comida.
O meio fica R$15,00 e o inteiro, R$20,00.
Vendem caixinhas de chás importados, bolos e doces integrais, orgânicos. Você pode também levar uma porção da sobremesa para viagem por R$2,00.
O serviço é rápido e fomos em um horário um pouco mais tranquilo, 13h30.
Seria ótimo se funcionassem no jantar também.
Não há acessibilidade para cadeirantes ou pessoas com restrição de mobilidade.
A maioria do pessoal que estava por lá parecia ser mesmo de pessoas que trabalham na região.
Com certeza, é um restaurante que vale a pena frequentar, mesmo trabalhando em outra região. Na minha maravilhosa segunda-feira de folga, por exemplo.


Daqui já é possível sentir os aromas

e o clima indiano
 
Adoro esses azulejos antigos

Um pouco de tudo: arroz integral com granola assada, dahl de lentilha, panir kofta, batata assada com ervas e lasagna verde com tomate seco e alcachofra

Sobremesa: gajar halava - doce de cenoura com pistache

Decoração ao lado da mesa onde ficamos

Detalhe da decoração

Teto da recepção


Adri Ótima Companhia Galindo e eu. Foto: anônima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Licença Creative Commons
Curtindo São Paulo como uma turista de Alexandra Rocha é licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial-Vedada a criação de obras derivadas 3.0 Unported.
Based on a work at www.curtindosaopaulocomoumaturista.blogspot.com.